大根と白菜の卵とじスープ レシピ・作り方

大根と白菜の卵とじスープ
  • 約10分
4045g
4045g
野菜たっぷりで美味しい(*´∀`*)

材料(3人分)

  • 2個
  • 白菜 2枚
  • 大根 3センチ
  • 600㏄
  • ウェイパァー 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は千切り、大根は薄切りにする。

    鍋に入れて水も入れて柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 その後、ウェイパァーで味を付け、煮立っているところに溶き卵を回し入れお好みの状態まで加熱したら完成です。

きっかけ

晩御飯に!

  • レシピID:1010028551
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根野菜スープ白菜スープ白菜
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る