ピーマンとじゃこの醤油漬け レシピ・作り方
![ピーマンとじゃこの醤油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08c28f3c2708a59a5ac212faa4a4c6a25eb7c00e.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆ピーマンは半分に切って種をとり、繊切りにする
◆ちりめんじゃこは軽く乾煎りする
◆茗荷は半分に切って芯をとり、千切りにする
◆大葉は繊切りにする -
2
◆ピーマン、ちりめんじゃこ、茗荷、大葉を合わせ、(☆)をまぶして、10~15分ほどおく
◆器に盛りつけて供す
※冷蔵して、半日以上おいたものも美味しいです
関連情報
- 関連キーワード
- ピーマン ちりめんじゃこ 醤油漬け 簡単おつまみ 簡単おかず
- 料理名
- ピーマンとじゃこの醤油漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません