ピーマンとじゃこの醤油漬け レシピ・作り方

ピーマンとじゃこの醤油漬け
  • 約30分
きばな
きばな
生のピーマン香りと食感を楽しみます

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆ピーマンは半分に切って種をとり、繊切りにする

    ◆ちりめんじゃこは軽く乾煎りする

    ◆茗荷は半分に切って芯をとり、千切りにする

    ◆大葉は繊切りにする
  2. 2 ◆ピーマン、ちりめんじゃこ、茗荷、大葉を合わせ、(☆)をまぶして、10~15分ほどおく

    ◆器に盛りつけて供す

    ※冷蔵して、半日以上おいたものも美味しいです

きっかけ

ピーマンを生で食べたいときに

おいしくなるコツ

すぐ食べるならお醤油は控えめに、長くおくなら多めにと調節して下さい

  • レシピID:1010028527
  • 公開日:2019/11/29
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カテゴリ
ピーマンしょうゆしそ・大葉みょうがちりめんじゃこ
関連キーワード
ピーマン ちりめんじゃこ 醤油漬け 簡単おつまみ 簡単おかず
料理名
ピーマンとじゃこの醤油漬け
きばな
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