芹と油揚げの和えもの レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆芹は根を落とし、サッと茹でて笊にあげ湯をきり、3~4cmに切って軽く絞る
◆えのきは根を落とし、長さを半分に切って解し、サッと茹でて笊にあげ湯をきる -
2
◆油揚げは10分茹でて笊にあげ、温水をかけて洗浄し、笊にあげ湯をきる
◆冷めたら絞り、3~4cmの千切りにして、もう一度しっかりと絞る -
3
◆芹、えのき、油揚げを合わせ、(★)を和える
◆盛りつけて、鰹節を天盛りする
関連情報
- 料理名
- 芹と油揚げの和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません