鶏皮ネギポン レシピ・作り方

鶏皮ネギポン
  • 約30分
きばな
きばな
鶏皮をサッパリと茹でて・・・・

材料(2人分)

  • 鶏皮 100g
  • 小さじ1/2
  • 長葱 1/2本
  • ★千鳥酢 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2~3
  • ★根昆布だし 少々
  • レモン(櫛切り) 1/6個
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ◆鍋に湯を沸かし(2カップくらい)酢を落として、鶏皮を入れて茹でる

    ◆茹でたら笊にとり、流水をかけて洗浄する

    ◆水分を拭き、食べやすい大きさに切る
  2. 2 ◆長葱は薄く小口切りにし、サッと水に晒して笊にあげ、キッチンペーパーに包んで絞る
  3. 3 ◆鶏皮を器に盛りつけ、葱を天盛りしてレモンを添える

    ◆別容器にいれた(★)と七味唐辛子を添える

きっかけ

焼酎のおつまみで

おいしくなるコツ

鶏皮は茹でたら洗浄して油分を洗い流す

  • レシピID:1010028524
  • 公開日:2019/12/01
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カテゴリ
その他の鶏肉レモンポン酢長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
鶏皮 ネギポン 葱 ポン酢 焼酎に合う
料理名
鶏皮ネギポン
きばな
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