白菜と厚揚げと豚肉の旨煮 レシピ・作り方

白菜と厚揚げと豚肉の旨煮
  • 約15分
4045g
4045g
少しの豚肉でも美味しい(*´∀`*)

材料(3人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 豚肉 100㌘
  • 白菜 5枚
  • 250㏄
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • だし袋 1袋

作り方

  1. 1 厚揚げと白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豚肉も小さく切る。
  3. 3 テフロン加工の鍋に豚肉を入れて赤みが無くなるまで炒める。
  4. 4 その後、残りの材料全て入れて蓋をして10分ほど煮たら完成です。

きっかけ

あるもので♪

おいしくなるコツ

そのまましばらく置いておく方が味が染み込みます◎

  • レシピID:1010028511
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜厚揚げの煮物厚揚げ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る