茄子のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆茄子はヘタを取り、1cm角くらいの賽の目に切る
◆人参と新生姜は、2cmの繊切りにする
◆大葉は小さく千切る
◆茗荷は小口切りする -
2
◆ボールに野菜を入れて、小麦粉をまぶす
◆冷水を少しづつ注ぎ、混ぜる
※衣は好みの濃度にする -
3
◆揚げ油を中温に熱し、種をお玉ですくって油に落とす
◆時々ひっくり返しながら、カラリと揚げ、油をきる
◆醤油を添えて供す
関連情報
- 料理名
- 茄子のかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません