すじこん豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- すじこん 1~2カップ
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- 軟白ねぎ 1/4本
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 ※すじこん(レシピID:1010028487)
-
2
◆絹ごし豆腐は、小さめの賽の目に切る
◆すじこん、絹ごし豆腐を鍋に入れ、蓋をして弱火にかけ、ゆっくり熱くする -
3
◆熱くなってから5分ほど煮込み、火を止める
◆盛りつけて、薄く小口切りした軟白ねぎを天盛りし、一味唐辛子をふる
関連情報
- 料理名
- すじこん豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません