さつま揚げと炒り卵*のっけ弁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆(★)をよく混ぜ、フライパンに太白ごま油を小さじ1熱して、炒り卵を焼く
◆冷ます -
2
◆フライパンに太白ごま油を少々熱し、薩摩揚げを炒める(弱火・すこし焦げ目をつける)
◆(☆)を追加し、炒り煮する
◆煮つまったら火を止める
◆冷ます -
3
◆冷ましたごはんを弁当箱に詰め、炒り卵、さつま揚げを乗せる
◆らっきょう・紅生姜を添え、茹でほうれん草、ハムコロッケを詰める
◆マヨネーズ、中濃ソースを添える - 4 ※ハムコロッケ(レシピID:1010028378)
関連情報
- 料理名
- さつま揚げと炒り卵*のっけ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません