ハムコロッケ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
◆じゃが芋と人参は皮をむいて一口大に切り、茹でる
◆茹でたら湯を捨て、熱いうちにザックリ潰す
◆鍋にじゃが芋と人参と(★)を入れて弱火にかけ、水分が飛ぶまで炒る
◆冷ます - 2 ◆マッシュポテトを半分にして、2枚のハムでサンドする(2つ作る)
-
3
◆1つを4つに切る(ハムサンド)
※柔らかくて扱い難いようなら、冷蔵庫で冷やしてから切る
◆(☆)をよく混ぜて、ハムサンドを塗し、つぎにパン粉を塗す
◆冷やす(1時間) -
4
◆揚げ油を中温に熱し、狐色にカラリと揚げる
◆油をよくきって、中濃ソースを添える
関連情報
- 料理名
- ハムコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません