小松菜と揚げ舞茸の胡麻あえ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜 1袋
- 舞茸 1パック
- 揚げ油 適量
- うすくち醤油(だし醤油) 小さじ2~4
- すり胡麻(白) 大さじ山盛り1
- 塩 1つまみ
作り方
-
1
◆塩を1つまみ入れて、湯をたっぷりを沸かし、小松菜を茹でる
◆笊にあげ、湯をきりながら冷ます
◆根をおとし、食べやすい大きさに切る
◆かるく絞る -
2
◆舞茸は細かく裂いておく
◆揚げ油を熱し(高温)、舞茸を素揚げする
◆薄く狐色に揚がったら引き上げ、油をシッカリと切る -
3
◆小松菜にうすくち醤油を和え、つぎにすり胡麻を和える
◆舞茸を和え、盛りつける
関連情報
- 料理名
- 小松菜と揚げ舞茸の胡麻あえ
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