甘長とうがらし乗っけうどん レシピ・作り方

甘長とうがらし乗っけうどん
  • 約10分
4045g
4045g
塩昆布が良い感じ(*´∀`*)

材料(1人分)

  • 甘長とうがらし 5本
  • うどん 1玉
  • 鰹節 2㌘
  • 刻み塩昆布 小さじ1
  • 本つゆ 大さじ1/2
  • ごま油 少々
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 甘長とうがらしは種とヘタを取り、一口大に切る。

    その後、レンジ500㍗で2分加熱する。
  2. 2 うどんは熱湯で2分ほど茹でて冷やして水気を切る。
  3. 3 うどんを器に入れて甘長とうがらしを乗せる。

    その後、残りの材料全て回しかけたら完成です。

きっかけ

冷やしうどんが食べたくて

おいしくなるコツ

ごま油◎

  • レシピID:1010028340
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子ぶっかけうどん冷やしうどんかつお節(鰹節)塩昆布
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る