ごまめ*田作り レシピ・作り方

ごまめ*田作り
  • 約30分
きばな
きばな
メイプルシロップを使うので、アッサリした味です

材料(5~6人分)

  • ごまめ 1カップ
  • ★メプルシロップ 大さじ2~3
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ◆フライパンを弱火にかけ、ごまめを乾煎りする

    ※あまり乱暴に炒めると崩れるので注意する

    ◆パキッと折れるまで煎れたら火を止め、笊にあけて細かいカスを振るい落とす
  2. 2 ◆バットにクッキングシートを敷いておく

    ◆フライパンに(★)を煮立て(弱火)、トロリとしたら火を止める

    ◆ごまめを絡め、クッキングシートに重ならないように広げる
  3. 3 ◆一味唐辛子を全体にふりかけ、冷ます

きっかけ

おせち料理で

おいしくなるコツ

たれを絡めたら、固まらないうちに広げること

  • レシピID:1010028302
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
田作りカルシウムの多い食品の料理前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずその他の乾物
関連キーワード
ごまめ たづくり たつくり おせち料理
料理名
ごまめ*田作り
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る