白滝いり人参しりしり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参(小) 1本
- 白滝(灰汁抜き不要) 1袋
- 太白ごま油 大さじ1~2
- 粉かつおぶし 小さじ1/4
- 塩 小さじ1/4~1/2
- 一味唐辛子 少々
作り方
-
1
◆人参は皮を剥き、しりしり器(チーズおろし器でも)で繊切りにおろす
◆白滝は食べやすい長さに切る -
2
◆フライパンに、太白ごま油の半量を熱し、白滝を炒める(中火)
※水分が飛んでチリチリとしてくるまで
◆残りの油と人参を追加し、炒める(中火) -
3
◆人参がクッタリしたら火を少し弱め、粉かつおぶし、塩を入れ炒める
※塩は少しづつ入れ、味見をしながら慎重に調味する
◆火を止めて、一味唐辛子をふって混ぜる
関連情報
- 料理名
- 白滝いり人参しりしり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません