白滝いり人参しりしり レシピ・作り方

白滝いり人参しりしり
  • 約15分
きばな
きばな
人参の甘味と白滝の食感が美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆人参は皮を剥き、しりしり器(チーズおろし器でも)で繊切りにおろす

    ◆白滝は食べやすい長さに切る
  2. 2 ◆フライパンに、太白ごま油の半量を熱し、白滝を炒める(中火)

    ※水分が飛んでチリチリとしてくるまで

    ◆残りの油と人参を追加し、炒める(中火)
  3. 3 ◆人参がクッタリしたら火を少し弱め、粉かつおぶし、塩を入れ炒める

    ※塩は少しづつ入れ、味見をしながら慎重に調味する

    ◆火を止めて、一味唐辛子をふって混ぜる

きっかけ

おかずで

おいしくなるコツ

白滝はしっかり炒める

  • レシピID:1010028289
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんすきまおかず赤色系のおかずかつお節(鰹節)しらたき
関連キーワード
人参しりしり 人参 白滝 すきまおかず 人参
料理名
白滝いり人参しりしり
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る