豚肩ロースの酢豚風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ★の調味料を混ぜ合わせる
- 2 豚肉、ピーマン、茄子食べやすい大きさに切る
- 3 豚肉に片栗粉をまぶす
- 4 フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒め、全体の色が変わってきたら茄子、ピーマンを入れ更に炒める
- 5 全体に火が通ったら★の調味料を入れ味を絡ませて出来上がり!
きっかけ
黒酢を使った料理を考えて
おいしくなるコツ
豚肉の油が出すぎたら、キッチンペーパーなどで吸いとっておくと、味が絡みやすいです
- レシピID:1010028286
- 公開日:2019/11/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092020/02/08 14:17家族がピーマン苦手なので、代わりに人参入れました(*^_^*)
黒酢で美味しくいただきました◎
豚肉を揚げないかわりに、少し脂身の多い肩ロースを使ってます