豆腐と大根の卵とじ味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と大根の卵とじ味噌汁
  • 約10分
4045g
4045g
卵でとじて美味しい(*´∀`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は薄切りに切る。

    豆腐は一口大に切る。
  2. 2 鍋に水、大根を入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 その後、豆腐、ほんだし、味噌を溶き入れて、煮たったら溶き卵を回し入れお好みの状態まで煮たら完成です。

きっかけ

あるもので♪

おいしくなるコツ

卵でとじる◎

  • レシピID:1010028209
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根の味噌汁
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る