カリフラワーのオーロラソース レシピ・作り方

カリフラワーのオーロラソース
  • 約30分
きばな
きばな
エバミルクがコクをだします

材料(2~3個人分)

  • カリフラワー 1個
  • ★水 5カップ
  • ★レモンの輪切り 1枚
  • ☆マヨネーズ 大さじ4
  • ☆トマトケチャップ 小さじ1~2
  • ☆エバミルク 大さじ1~2
  • ☆塩 少々
  • ☆タバスコ 少々

作り方

  1. 1 ◆カリフラワーは食べやすい大きさに切り分ける

    ◆鍋に(★)を沸騰させ、カリフラワーを茹でる(お好みの硬さに)
  2. 2 ◆茹でたら笊にあげ、湯をしっかりときる

    ◆器に盛りつける

    ◆(☆)をよく混ぜ、カリフラワーにかける

    ◆熱いうちに供す

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

カリフラワーは冷たくしても美味しいです

  • レシピID:1010028205
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーオーロラソース牛乳・乳飲料ホットサラダ・温野菜夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
カリフラワー ホットサラダ 温野菜 オーロラソース
料理名
カリフラワーのオーロラソース
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る