揚げちくわ レシピ・作り方

揚げちくわ
  • 約10分
きばな
きばな
ちくわを素揚げにすると、食感がかわって美味しいです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆ちくわは、長さ半分に切ってから、縦半分に切る
  2. 2 ◆ごま油を熱し、ちくわを揚げる(中温)

    ◆狐色に色づいたら引上げ、油をよくきる

    ※低い温度で時間をかけて揚げると、水分が抜けすぎて硬くなります
  3. 3 ◆揚げちくわを皿に盛りつけ、マヨネーズ、醤油、七味を添える

    ※きゅうりやかいわれ大根など添えると、より美味しいです

きっかけ

時間がないときに・・・・

おいしくなるコツ

高めの温度でサッと揚げる

  • レシピID:1010028150
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単夕食簡単おつまみビールに合うおつまみお弁当 ちくわ
関連キーワード
ちくわ 素揚げ 簡単おつまみ 簡単おかず
料理名
揚げちくわ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る