ブロッコリーの煮びたし レシピ・作り方

ブロッコリーの煮びたし
  • 約30分
きばな
きばな
サッと煮て、急冷させて味を染みさせます

材料(2~4人分)

  • ブロッコリー 1個
  • *水 2カップ
  • *酒 大さじ1
  • *鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ◆ブロッコリーは、食べやすい大きさに切り分ける
  2. 2 ◆鍋に(*)を沸騰させ、ブロッコリーを入れ、かき混ぜながらサッと煮る(色鮮やかに変化するまで)

    ◆すぐに、鍋底を氷水に浸け急冷させる
  3. 3 ◆煮汁ごと盛りつける

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

薄味で、歯ごたえを残すほうが美味しいです

  • レシピID:1010028127
  • 公開日:2019/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーお弁当 おかず 野菜夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ブロッコリー 煮びたし おひたし 野菜料理
料理名
ブロッコリーの煮びたし
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る