甘酢大根のからし巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根 5~6cm
- 塩 1つまみ
- ☆千鳥酢 50~60cc
- ☆グラニュー糖 大さじ1~3
- ☆塩 少々
- からし(できれば和辛子) 少々
- 糸唐辛子 少々
作り方
-
1
◆大根は、ごく薄く輪切りにする
※皮は剥いても剥かなくても、どちらでも
◆塩を和え重石をかける
◆シンナリしたら、サッと洗って水気をしっかり絞る -
2
◆大根に(☆)を和え、冷蔵庫で1時間~半日ほど漬け込む
◆大根を甘酢から取りだし、辛子を少々おいてクルクルと巻く - 3 ◆盛りつけて、甘酢(漬け汁)を少々かけ、糸唐辛子をあしらう
関連情報
- 料理名
- 甘酢大根のからし巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません