ボイル玉葱の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 紫たまねぎ 1個
- ☆梅シロップ 大さじ2~3
- ☆白バルサミコ酢 小さじ1~3
- ☆塩 少々
作り方
-
1
◆紫たまねぎは皮を剥いて半分に切り、繊維に沿って薄切りにする
◆平らな笊に広げる -
2
◆薬缶に湯をわかし、笊に広げた紫たまねぎに、かけまわす
※透き通ったらOK
◆湯をきり、冷めたらシッカリと絞る -
3
◆容器に(☆)を混ぜ合わせて、紫玉葱を漬ける
◆1晩ほど冷蔵する -
4
※1晩冷蔵した様子
※冷蔵で5日
きっかけ
臭みのないものを・・・・
おいしくなるコツ
梅シロップを使用しましたが、普通の甘酢、柑橘類などお好きなものを使ってください、味加減もお好みで・・・・・
- レシピID:1010027983
- 公開日:2019/10/26
関連情報
- 料理名
- ボイル玉葱の甘酢漬け
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