ボイル玉葱の甘酢漬け レシピ・作り方

ボイル玉葱の甘酢漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
玉葱に火をとおしてるので、ツンとした辛さや匂いもなくマイルドです

材料(1~2人分)

  • 紫たまねぎ 1個
  • ☆梅シロップ 大さじ2~3
  • ☆白バルサミコ酢 小さじ1~3
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 ◆紫たまねぎは皮を剥いて半分に切り、繊維に沿って薄切りにする

    ◆平らな笊に広げる
  2. 2 ◆薬缶に湯をわかし、笊に広げた紫たまねぎに、かけまわす

    ※透き通ったらOK

    ◆湯をきり、冷めたらシッカリと絞る
  3. 3 ◆容器に(☆)を混ぜ合わせて、紫玉葱を漬ける

    ◆1晩ほど冷蔵する
  4. 4 ※1晩冷蔵した様子

    ※冷蔵で5日

きっかけ

臭みのないものを・・・・

おいしくなるコツ

梅シロップを使用しましたが、普通の甘酢、柑橘類などお好きなものを使ってください、味加減もお好みで・・・・・

  • レシピID:1010027983
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ玉ねぎドレッシング梅シロップバルサミコ酢作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
紫たまねぎ 甘酢漬け 梅シロップ 玉葱の酢漬け
料理名
ボイル玉葱の甘酢漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る