食パンでフルーツケーキ レシピ・作り方

食パンでフルーツケーキ
  • 約10分
4045g
4045g
カステラやスポンジ嫌いの息子へのお誕生日ケーキに(*´▽`*)

材料(4人分)

  • 食パン 3枚
  • 生クリーム 大量
  • お好みのフルーツ(みかんバナナブドウ) お好きなだけ
  • ミニシュークリーム 13個

作り方

  1. 1 ホイップクリームは業務スーパーの冷凍のものを自然解凍して使いました。
  2. 2 食パンはお好みで耳を切り落とす。

    バナナは輪切りにする。

    ブドウはお好みで皮を剥く。
  3. 3 お皿に食パン1枚置いてホイップクリームを広げてからみかんを乗せる。
    もう1枚にホイップクリームを塗ってからみかんに被せるように乗せる。
  4. 4 この上にホイップクリームを広げバナナを乗せる。
    残りの食パンにクリームを塗ってからバナナにかぶせる。
    この時点でぎゅーっと上から果物が出ないように注意しながら押さえて安定させる。
  5. 5 全体にホイップクリームを塗り、上にブドウを乗せホイップで飾る。
    ケーキの回りにミニシュークリームを置いてホイップで飾れば完成です。

きっかけ

子供がスポンジケーキ食べないので~! これなら大量に食べてました~☆

おいしくなるコツ

切り分けた後は立ててお皿に乗せるのは難しいです× 横向き覚悟で作って下さい。 2段なら大丈夫だと思います(笑)

  • レシピID:1010027980
  • 公開日:2019/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
誕生日の料理クリスマスケーキその他のケーキフルーツケーキスポンジケーキ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る