雑穀米の黒枝豆ご飯 レシピ・作り方

雑穀米の黒枝豆ご飯
  • 1時間以上
4045g
4045g
後混ぜ黒枝豆ご飯

材料(4人分)

  • 1カップ半
  • 雑穀米 半カップ
  • 小さじ1/2
  • 水(炊飯用) 適量
  • 黒枝豆 2カップ
  • 小さじ1/2
  • ☆水 100㏄

作り方

  1. 1 米は洗ってお釜に入れる。
    塩と雑穀米も入れて2合ラインまで水を入れる。

    その後、普通にすいはんする。
  2. 2 炊いている間に黒枝豆!

    良く洗って鞘の端を切る。

    フライパンに黒枝豆、☆、塩を入れて混ぜ蓋をして火を付ける。
    お好みですが8分ほど蒸したら完成です。
  3. 3 触れる熱さになったら鞘から出す。
  4. 4 炊き上がったご飯に黒枝豆を入れて混ぜ合わせてから完成です。

きっかけ

柔らかくなりすぎるのが嫌で後混ぜ(*´∀`*)

おいしくなるコツ

味付けはお好みで♪

  • レシピID:1010027955
  • 公開日:2019/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る