雑穀米の黒枝豆ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 1カップ半
- 雑穀米 半カップ
- 塩 小さじ1/2
- 水(炊飯用) 適量
- 黒枝豆 2カップ
- 塩 小さじ1/2
- ☆水 100㏄
作り方
-
1
米は洗ってお釜に入れる。
塩と雑穀米も入れて2合ラインまで水を入れる。
その後、普通にすいはんする。 -
2
炊いている間に黒枝豆!
良く洗って鞘の端を切る。
フライパンに黒枝豆、☆、塩を入れて混ぜ蓋をして火を付ける。
お好みですが8分ほど蒸したら完成です。 - 3 触れる熱さになったら鞘から出す。
- 4 炊き上がったご飯に黒枝豆を入れて混ぜ合わせてから完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豆ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません