くたくた白菜鍋 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
◆白菜は、無水鍋(厚手の鍋)の高さに合わせて切り、立てて鍋に詰める
◆白菜の間に、ちぎった豚バラ肉と大蒜スライスを均等に挟む -
2
◆(☆)をかけ、蓋をして強火にかける
◆湯気があがってきたら弱火にし、40分ほど蒸し煮する -
3
◆梅酢を垂らし、1分ほど強火で煮る
◆煮汁の味見をしてから、塩で整える
※薄味が美味しい - 4 鍋ごと供し、器によそって(★)を好みの加減でかける
関連情報
- 料理名
- くたくた白菜鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2020/09/15 07:52白菜の大量消費に♪