そぼろ炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ◆フライパンに太白ごま油を熱し(強火)、溶き卵をいっきに注ぎ、ざっくり混ぜてすぐに取り出す(半熟状)
-
2
◆続けて、油を少々足し(分量外)、ひき肉を炒める(中火)
◆カリカリになるまで炒めたら、小口切りの長葱、薄切りの椎茸、ごはんを追加し、炒める -
3
◆ごはんがパラリと解れたら塩、コショウをしてよく炒め、卵を追加しザックリ混ぜる
◆火を止めてから、鍋肌に醤油を回しかけ、全体をよく混ぜる - 4 ※漬物を添えて、お弁当に・・・・
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- そぼろ炒飯
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)