おとし卵の雑煮 レシピ・作り方

おとし卵の雑煮
  • 約30分
きばな
きばな
具だくさんのお雑煮・・・

材料(2人分)

  • 出汁 3カップ
  • ★酒 大さじ2
  • ★味の母 大さじ1~2
  • ★醤油 大さじ3~4
  • ★塩 少々
  • 人参 1/4本
  • 豆もやし 1/3袋
  • 壬生菜(水菜) 1株
  • 2個
  • 切り餅 4個
  • 一味とうがらし 少々

作り方

  1. 1 ◆人参は細い繊切り
    ◆豆もやしは茹でる
    ◆壬生菜は4cmに切る

    ◆切り餅は焼いておく
  2. 2 ◆鍋に出汁と人参入れて、5分ほど煮る

    ◆(★)で調味し、卵を割り入れ弱火で煮る(半熟に固まるまで)

    ◆豆もやし、壬生菜、焼餅を入れ、弱火で1~2分温める
  3. 3 ◆器によそって、一味とうがらしを添える

きっかけ

冬のお昼ごはん

おいしくなるコツ

卵の加熱加減はお好みで

  • レシピID:1010027905
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮その他の卵料理半熟卵お吸い物お餅
関連キーワード
お雑煮 おとし卵 昼ごはん
料理名
おとし卵の雑煮
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る