アンショヤード*味噌いり レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- アンチョビ 7~8枚
- ドライトマト(オイル漬け) 1~2枚
- 黒オリーブ(塩水漬け・種なし) 3~4個
- 大蒜 1カケ
- 味噌 小さじ1/2~1
- 白バルサミコ酢 少々
- ディジョンマスタード 小さじ1~2
- オリーブ油 大さじ2~5
作り方
-
1
◆アンチョビ、ドライトマトは細かく刻む
◆大蒜は薄皮をむき、スライスする -
2
◆すり鉢に(フードプロセッサーなどでもいい)、アンチョビ、ドライトマト、黒オリーブ、大蒜を入れてすり潰す
◆続けて、味噌、白バルサミコ酢、マスタードを追加してすり潰す -
3
◆最後に、オリーブ油を少しづつ加え、すり混ぜる
※野菜スティックやバケットなどにつけて・・・
※魚や鶏料理のアクセントに・・・
きっかけ
ワインに・・・・
おいしくなるコツ
フードプロセッサーなどで細かく撹拌してもいいし、ドライトマトなどのつぶつぶが残ってる感じでも美味しいです
- レシピID:1010027888
- 公開日:2019/10/24
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
- 料理名
- アンショヤード*味噌いり
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