さつまいものツルで焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺 1/2玉
- さつまいものツル 10本
- 粉末ダシダ 小さじ1/2
- お好み焼きソース 大さじ1
- 油 少々
作り方
- 1 さつまいものツルは筋を取り3センチ長さに切って水に5分ほど浸けてから熱湯で3分ほど茹でる。
- 2 フライパンに油を入れてさつまいものツルを炒める。
- 3 その後、レンジで温めておいた麺を入れて混ぜ炒める。
- 4 ダシダとソースで味を付けたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)