和風たらこパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たらこの中身をボールに出したら、蕎麦つゆ、マヨネーズ、昆布粉、牛乳を混ぜ合わせる
- 2 熱湯でスパゲティを袋の記載通りに茹でる
- 3 茹で上がったスパゲティを1に入れて混ぜ合わせる
- 4 3を皿に盛り付け最後に青ネギを振って出来上がり!
きっかけ
友達からもらった昆布粉で旨みをUP
おいしくなるコツ
昆布茶を使っても良いのですが、塩気が強くなるので、蕎麦つゆは無くても良いかもしれません 味をみて調整して下さい
- レシピID:1010027829
- 公開日:2019/10/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハトリーナ2019/11/06 22:22ノリにしました。
美味しかったです。