白菜とじゃこ天の薄味煮 レシピ・作り方

白菜とじゃこ天の薄味煮
  • 約1時間
きばな
きばな
熱い煮汁ごと・・・・

材料(2人分)

  • 白菜 1/8個
  • 人参 1/3本
  • じゃこ天 2枚
  • ★出汁 2カップ
  • ★酒 大さじ2~3
  • ★味の母 小さじ1/2
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★醤油 少々

作り方

  1. 1 ◆白菜は食べやすい大きさに切る

    ◆人参は皮をむいて、斜めに薄切りする

    ◆じゃこ天は、大きめに削ぎ切りする
  2. 2 ◆鍋に、白菜、人参、じゃこ天、(★)をいれ、蓋をして強火にかける

    ◆沸騰してきたら弱火にする
  3. 3 ◆ときどき混ぜながら、30分ほど煮て火を止める

きっかけ

じゃこ天があるときに

おいしくなるコツ

じゃこ天から味がでるので、調味料は控えめに

  • レシピID:1010027667
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)その他の煮物その他の練物
関連キーワード
煮物 薄味煮 じゃこ天 白菜
料理名
白菜とじゃこ天の薄味煮
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る