ペッパー厚揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆厚揚げは、2~3cmの厚みに切る
◆両面にだし醤油をまぶし、10分ほど休ませる
◆キッチンペーパーで水分を拭く -
2
◆厚揚げの両面に、薄く小麦粉をまぶす
◆バットに、ポワヴルメランジェを挽く
◆厚揚げの両面に、コショウをたっぷり塗す
※かるく押すようにしてコショウを定着させる -
3
◆フライパンに太白ごま油を熱し、あまり熱くならないうちに厚揚げを並べる
◆弱火で焼く
◆カリカリに焼けたらひっくり返し、同じように焼く(弱火) -
4
◆厚揚げが熱くなり、両面がカリカリに焼けたら火を止める
◆盛りつけて、コショウを少し挽きかける(分量外)
◆塩を全体にふる
関連情報
- 料理名
- ペッパー厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません