ペッパー厚揚げ レシピ・作り方

ペッパー厚揚げ
  • 約30分
きばな
きばな
カリカリ胡椒が美味しい

材料(1~2人分)

  • 厚揚げ 1丁
  • だし醤油 小さじ1~2
  • 小麦粉 大さじ2~3
  • ポワヴルメランジェ(4種ペッパー) 大さじ1~2
  • 太白ごま油 小さじ1~2
  • 少々

作り方

  1. 1 ◆厚揚げは、2~3cmの厚みに切る

    ◆両面にだし醤油をまぶし、10分ほど休ませる

    ◆キッチンペーパーで水分を拭く
  2. 2 ◆厚揚げの両面に、薄く小麦粉をまぶす

    ◆バットに、ポワヴルメランジェを挽く

    ◆厚揚げの両面に、コショウをたっぷり塗す

    ※かるく押すようにしてコショウを定着させる
  3. 3 ◆フライパンに太白ごま油を熱し、あまり熱くならないうちに厚揚げを並べる

    ◆弱火で焼く

    ◆カリカリに焼けたらひっくり返し、同じように焼く(弱火)
  4. 4 ◆厚揚げが熱くなり、両面がカリカリに焼けたら火を止める

    ◆盛りつけて、コショウを少し挽きかける(分量外)

    ◆塩を全体にふる

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

胡椒は、思い切ってタップリ使う

  • レシピID:1010027648
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ焼酎に合うおつまみおもてなしもう一品ビールに合うおつまみスパイス&ハーブ
関連キーワード
厚揚げ ポワヴルメランジェ 胡椒 おつまみ 厚揚げ
料理名
ペッパー厚揚げ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る