酢蓮*甘くないの レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆ボールに水と酢を混ぜ、酢水をつくる
◆れんこんは皮をむき、薄切りして酢水に晒す
◆笊にあげ、水をきる -
2
◆鍋に(*)を入れて弱火にかける
◆沸騰してきたられんこんを入れ、かるく混ぜながら煮る
◆れんこんが透き通ってきたら火を止める
※加熱時間は、30秒前後です -
3
◆すぐに鍋底を氷水に浸け、急冷させる
◆冷めたら容器に移し、冷蔵する
※すぐに食べてもいい
◆盛りつけて、糸とうがらしを乗せる
※冷蔵で4~5日
関連情報
- 料理名
- 酢蓮*甘くないの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません