枝豆と塩昆布の豆腐バーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐にキッチンペーパーを巻き、重石をして水気をきる
- 2 枝豆を解凍し中身を取り出す
- 3 豆腐に枝豆、塩昆布、干し海老、卵、小麦粉を入れ混ぜ合わせる
- 4 食べやすい大きさのハンバーグの形にする
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、4を両面焼き、全体に火が通ったら出来上がり!
きっかけ
和風ヘルシーハンバーグです
おいしくなるコツ
しっかりと豆腐の水切りをする 焼く前に味を見て塩気が足りなければ塩を足しても良いですし、出来上がりに醤油をつけても美味しいですよ
- レシピID:1010027607
- 公開日:2019/10/08
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タンパク質豊富な豆腐ハンバーグです