バジルココナツカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鳥肉、エリンギを食べやすい大きさに切る
玉ねぎは粗みじん切りにする - 2 フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎを入れて、ゆっくり色づくまで炒める
- 3 玉ねぎがあめ色になったらカレー粉を入れ油をなじませる
- 4 鳥肉を入れて更に炒め、鳥肉が色づいたらトマトを入れ、トマトを潰しながら炒め合わせる
- 5 トマトの水分がある程度とんだら、水、バジル、エリンギココナツ、カレー粉、エビ塩、チキンスープ粉末を入れ煮込む
- 6 お好みのトロミがついて、最後に味を整えて出来上がり!
きっかけ
ココナツミルクが好きなので、我が家にあるもので作りました
おいしくなるコツ
エビ塩がなければ、塩でも大丈夫です 最近はスーパーでも売ってる所があるので、あれば是非入れて下さい 一気に異国の味に変わります
- レシピID:1010027531
- 公開日:2019/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
女子には特に好評です