牡蠣なます レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆鍋に、牡蠣と酒、水を大さじ2~3杯入れて、強火にかけて煎る
◆煮えたら火を止め、汁気をきりながら牡蠣だけ取り出し、酢をかけ冷ます
◆冷めたらラップをかけ60分ほど冷蔵する -
2
◆鍋に残った煮汁は、大さじ1杯くらいまで煮つめ、冷ましておく
◆冷めたら(*)と合わせ、冷やしておく -
3
◆大根と人参は、皮を剥いて細い繊切りにする
◆大根の葉は、大根に合わせた長さに切る
◆大根、人参、大根の葉に塩を和え、シンナリしたらしっかりと絞る - 4 ◆汁気をきった牡蠣、大根、人参、大根の葉を混ぜ合わせ、あわせ酢を和える
関連情報
- 料理名
- 牡蠣なます
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2021/04/19 09:37ごちそうさま。