材料(2~3人分)
- ほうれん草
- 1束
- もやし
- 1袋
- 人参
- 5センチ
- 醤油
- 二回り
- ごま油
- 一回り
- 味の素
- 少々
- 白ごま
- ひとつまみ
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草を茹で水にさらして良く絞り3~4センチに切り、もやしも茹でて冷まし絞っておく
人参を千切りにし塩をひとつまみ入れて茹で冷まして絞る
-
- 2
-
- 良く絞ったほうれん草、もやし、人参をこの状態で食べる直前まで冷蔵庫で冷しておく
-
- 3
-
- ボウルに手順2の材料を入れ
醤油、ごま油、味の素を入れ良く混ぜる
-
- 4
- 器に盛り白ゴマをふります
おいしくなるコツ
水っぽくならないように直前に混ぜる
先に醤油を入れてください
ごま油を先に入れると醤油を弾いてしまい味が馴染みにくくなります
きっかけ
茹でた野菜のほうがたくさん食べられます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません