ホウレン草のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
おつまみにも野菜をたっぷり

材料(2~3人分)

ほうれん草
1束
もやし
1袋
人参
5センチ
醤油
二回り
ごま油
一回り
味の素
少々
白ごま
ひとつまみ
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹で水にさらして良く絞り3~4センチに切り、もやしも茹でて冷まし絞っておく
    人参を千切りにし塩をひとつまみ入れて茹で冷まして絞る
  2. 2
    良く絞ったほうれん草、もやし、人参をこの状態で食べる直前まで冷蔵庫で冷しておく
  3. 3
    ボウルに手順2の材料を入れ
    醤油、ごま油、味の素を入れ良く混ぜる
  4. 4
    器に盛り白ゴマをふります

おいしくなるコツ

水っぽくならないように直前に混ぜる 先に醤油を入れてください ごま油を先に入れると醤油を弾いてしまい味が馴染みにくくなります

きっかけ

茹でた野菜のほうがたくさん食べられます

公開日:2019/10/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ごま油にんじんもやしほうれん草のナムル

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする