ホウレン草のナムル レシピ・作り方

ホウレン草のナムル
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
おつまみにも野菜をたっぷり

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹で水にさらして良く絞り3~4センチに切り、もやしも茹でて冷まし絞っておく
    人参を千切りにし塩をひとつまみ入れて茹で冷まして絞る
  2. 2 良く絞ったほうれん草、もやし、人参をこの状態で食べる直前まで冷蔵庫で冷しておく
  3. 3 ボウルに手順2の材料を入れ
    醤油、ごま油、味の素を入れ良く混ぜる
  4. 4 器に盛り白ゴマをふります

きっかけ

茹でた野菜のほうがたくさん食べられます

おいしくなるコツ

水っぽくならないように直前に混ぜる 先に醤油を入れてください ごま油を先に入れると醤油を弾いてしまい味が馴染みにくくなります

  • レシピID:1010027462
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ごま油にんじんもやしほうれん草のナムル
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る