モロッコ隠元と人参の梅和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- モロッコ隠元 2本
- 人参 1/4本
- うすい出汁 2カップ
- 赤梅干し 1~2粒
作り方
-
1
◆モロッコ隠元は、両脇のスジを丁寧にとる
※残った場合は、包丁で削ぎとる
◆食べやすい大きさに、斜め切りする
◆人参は皮をむき、隠元の長さ、太さに合わせて拍子木切りする -
2
◆鍋に、モロッコ隠元、人参、出汁を入れて火にかける
◆沸騰してきたら火を弱める
◆隠元が煮えたら取りだし、蓋をして人参が柔らかくなるまで煮る -
3
◆梅干しは種をとって、果肉を包丁で叩いておく(梅肉)
◆水気をきった、隠元と人参に、梅肉を和える
きっかけ
おべんとうのおかず
おいしくなるコツ
出汁は、2番出汁や残った出汁を水で薄めたもので十分です、茹でおわったら、煮物や汁物へ展開します
- レシピID:1010027432
- 公開日:2019/10/01
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- あえもの 梅あえ いんげん 人参 お弁当のおかず 野菜
- 料理名
- モロッコ隠元と人参の梅和え
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