モロッコ隠元と人参の梅和え レシピ・作り方

モロッコ隠元と人参の梅和え
  • 約30分
きばな
きばな
出汁で茹でてから、梅肉で和えます

材料(1人分)

  • モロッコ隠元 2本
  • 人参 1/4本
  • うすい出汁 2カップ
  • 赤梅干し 1~2粒

作り方

  1. 1 ◆モロッコ隠元は、両脇のスジを丁寧にとる

    ※残った場合は、包丁で削ぎとる

    ◆食べやすい大きさに、斜め切りする

    ◆人参は皮をむき、隠元の長さ、太さに合わせて拍子木切りする
  2. 2 ◆鍋に、モロッコ隠元、人参、出汁を入れて火にかける

    ◆沸騰してきたら火を弱める

    ◆隠元が煮えたら取りだし、蓋をして人参が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ◆梅干しは種をとって、果肉を包丁で叩いておく(梅肉)

    ◆水気をきった、隠元と人参に、梅肉を和える

きっかけ

おべんとうのおかず

おいしくなるコツ

出汁は、2番出汁や残った出汁を水で薄めたもので十分です、茹でおわったら、煮物や汁物へ展開します

  • レシピID:1010027432
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当 おかず 野菜梅干し人参 お弁当にんじん
関連キーワード
あえもの 梅あえ いんげん 人参 お弁当のおかず 野菜
料理名
モロッコ隠元と人参の梅和え
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る