キャベツのレモンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/8個
- ★チキンコンソメ(キューブ) 1個
- ★ウイスキー ごく少々
- 塩 少々
- レモンの輪切り 2枚
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
◆キャベツはみじん切りにして、鍋に入れる
◆水をなみなみを注ぎ、(★)を入れて強火にかける -
2
◆煮たってきたら弱火にし、隙間をあけて蓋を置き、コトコトと煮こむ
※キャベツの色がかわって、スープに甘味がでるまで
◆味見をして、塩で整え火を止める -
3
◆温めたスープカップに注ぎ、レモンを浮かべ、黒コショウを挽く
※もっと酸味が欲しい場合は、レモン汁を追加してもいい
※ご飯にかけても美味しい
関連情報
- 料理名
- キャベツのレモンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません