牛肉と茄子のオイスター炒め レシピ・作り方

牛肉と茄子のオイスター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
niconicokujira
niconicokujira
白ご飯ともりもり食べて欲しい一品です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切る
    茄子はひょうし切りにする
    茄子と同じ幅くらいにピーマンを切る
    にんにくをみじん切りにする
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、茄子、ピーマンを炒め、8割ほど火が通ったら、一度皿にとる
  4. 4 同じフライパンにごま油を熱し、にんにくを入れて炒める
  5. 5 にんにくの良い香りがしてきたら牛肉を入れ炒める
  6. 6 牛肉の色がほとんど変わったら3をフライパンに戻し炒める
  7. 7 全体に火が通ったら★の調味料を入れ味を馴染ませて出来上がり!

きっかけ

白ご飯のすすむオカズを考えて

  • レシピID:1010027370
  • 公開日:2019/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食牛肉薄切りオイスターソースなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る