牛肉と茄子のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
牛肉を食べやすい大きさに切る
茄子はひょうし切りにする
茄子と同じ幅くらいにピーマンを切る
にんにくをみじん切りにする - 2 ★の調味料を混ぜ合わせる
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、茄子、ピーマンを炒め、8割ほど火が通ったら、一度皿にとる
- 4 同じフライパンにごま油を熱し、にんにくを入れて炒める
- 5 にんにくの良い香りがしてきたら牛肉を入れ炒める
- 6 牛肉の色がほとんど変わったら3をフライパンに戻し炒める
- 7 全体に火が通ったら★の調味料を入れ味を馴染ませて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません