人参の味噌漬け レシピ・作り方

人参の味噌漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
切ってまぶして冷蔵庫で漬けるだけ

材料(2~3人分)

  • 人参 1本
  • *味噌 大さじ2~4
  • *酒 小さじ1~2
  • *みりん 少々
  • *醤油 少々

作り方

  1. 1 ◆人参は皮をむき(有機なら剥かなくていい)、太い拍子木切りか、長めの乱切りにする

    ※好みの形でいいが、おおぶりに切ること
  2. 2 ◆密封袋に(*)を入れてよく混ぜる

    ◆人参を入れてよく和える

    ◆空気を抜いて口を閉じる
  3. 3 ◆冷蔵庫に入れ、3日後から食べごろ

    ※冷蔵で10日

きっかけ

お弁当のおかずなど

おいしくなるコツ

味噌の種類によって塩分濃度が違うので、量は好みで加減してください

  • レシピID:1010027325
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置き・冷凍できるおかずその他の漬物味噌人参 お弁当
関連キーワード
味噌漬け 漬物 作り置き お弁当 人参
料理名
人参の味噌漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る