パプリカの漬物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- パプリカ(赤・黄・橙) 各1個
- きゅうり 1本
- *塩 3~4つまみ
- *生姜のしぼり汁 小さじ1
作り方
-
1
◆パプリカはヘタと種をとり、一口大に切る
◆胡瓜は天地を落とし、2~3mmの小口切りにする -
2
◆漬物器に野菜を入れて(*)を和え、重石をかける
◆1~2時間ほどは室温で漬ける
◆よくかき混ぜてから重石を戻し、冷蔵庫へ移す -
3
◆よく冷えたら食べられる
※食べる分だけ、かるく絞って盛りつける
※冷蔵で5日
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- パプリカの漬物
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2020/02/12 13:26美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)