パプリカの漬物 レシピ・作り方

パプリカの漬物
  • 1時間以上
きばな
きばな
甘塩なのでサラダ感覚

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ◆パプリカはヘタと種をとり、一口大に切る

    ◆胡瓜は天地を落とし、2~3mmの小口切りにする
  2. 2 ◆漬物器に野菜を入れて(*)を和え、重石をかける

    ◆1~2時間ほどは室温で漬ける

    ◆よくかき混ぜてから重石を戻し、冷蔵庫へ移す
  3. 3 ◆よく冷えたら食べられる

    ※食べる分だけ、かるく絞って盛りつける

    ※冷蔵で5日

きっかけ

箸休め

おいしくなるコツ

新鮮な野菜を使うこと、生姜を唐辛子に替えても

  • レシピID:1010027265
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ彩鮮やかお弁当 きゅうりきゅうりの漬物きゅうり
関連キーワード
パプリカ 漬物 浅漬け 即席漬け きれい
料理名
パプリカの漬物
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る