生ハムの握り レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆湯を1カップ沸かし塩少々(分量外)を入れ、菜の花をサッと茹でる
◆冷水に晒す(5分)
◆しっかり絞り、白しょうゆを塗す
◆5分以上置いてから、かるく絞って2~3cmに切る -
2
◆酢飯は6~8つに分け、小さな俵型に軽く握る
※硬く握らないこと
◆生ハムは、にぎりの個数に合わせて切り分ける
◆菜の花も、にぎりの個数分に分けておく -
3
◆握った酢飯に、生ハム1枚を巻きつけ、かるく握ってまとめる
◆わさびを少量のせ、菜の花をのせ、レモン汁を数滴ふる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 生ハムの握り
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)