チャンジャ大根★ひややっこ レシピ・作り方

チャンジャ大根★ひややっこ
  • 約1時間
きばな
きばな
シャキシャキの大根と辛いチャンジャが美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆大根は皮をむき、繊維に沿って薄切りしてから、細く繊切りにする

    ◆塩を和え、シンナリしたら「しっかり」と絞る
  2. 2 ◆大根に、粉唐辛子をよく和え(手で)、チャンジャ、醤油も追加して和える

    ◆冷蔵庫で30分くらい休ませる

    ※すぐでもいい
  3. 3 ◆食べやすい大きさに切った豆腐を並べ、チャンジャ大根を乗せ、白ごまをふる

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

大根の水気はしっかり絞ること

  • レシピID:1010027152
  • 公開日:2019/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴ビールに合うおつまみその他の韓国料理とうがらし・葉唐辛子大根
関連キーワード
チャンジャ 冷奴 辛い 豆腐 おつまみ 辛い
料理名
チャンジャ大根★ひややっこ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る