チャンジャ大根★ひややっこ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 5~6cm
- 塩 ごく少々
- 韓国唐辛子(粉) 小さじ1/4
- チャンジャ 大さじ2~4
- 醤油 少々
- 白ごま 少々
- 豆腐(かるく水切りしたもの) 1/2丁
作り方
-
1
◆大根は皮をむき、繊維に沿って薄切りしてから、細く繊切りにする
◆塩を和え、シンナリしたら「しっかり」と絞る -
2
◆大根に、粉唐辛子をよく和え(手で)、チャンジャ、醤油も追加して和える
◆冷蔵庫で30分くらい休ませる
※すぐでもいい - 3 ◆食べやすい大きさに切った豆腐を並べ、チャンジャ大根を乗せ、白ごまをふる
関連情報
- 料理名
- チャンジャ大根★ひややっこ
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