バナナブレッド レシピ・作り方

バナナブレッド
  • 1時間以上
きばな
きばな
朝食や軽食にピッタリです

材料(3~4人分)

  • バナナ(完熟) 2本
  • 2本
  • きび砂糖 80g
  • メイプルシロップ 大さじ3~4
  • 小さじ1/4
  • 強力粉 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 溶かしバター 70~100g

作り方

  1. 1 ◆強力粉とベーキングパウダーを混ぜ、ふるいにかけておく

    ◆オーブンを予熱しておく
  2. 2 ◆ミキサーに、皮をむいたバナナと卵を割り落とし、きび砂糖、メイプルシロップ、塩を入れ、モッタリするまでよく攪拌する

    ◆ボールに移す
  3. 3 ◆ボールに、強力粉とベーキングパウダーを混ぜる

    ◆最後に溶かしバターをよく混ぜる

    ◆パウンド型に、バター(分量外)を塗ったオーブンシートを敷いて、種を流し入れる
  4. 4 ◆170℃で45~50分ほど焼き、竹串を刺して種が付かなければ焼きあがり

    ◆粗熱がとれたら、ラップをふんわりとかけ、半日~1日ほど休ませる

    ◆切り分けて供す

きっかけ

バナナが熟れすぎたときに

おいしくなるコツ

◆軽くトーストして、サワークリームを添えても美味しいです

  • レシピID:1010027145
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキパウンドケーキ簡単お菓子小麦粉バナナ
関連キーワード
バナナケーキ パウンドケーキ ケーキ バナナ
料理名
バナナブレッド
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る