1本
少々
大さじ山盛り3~6
大さじ1~2
大さじ1
大さじ1
50cc
小さじ1~2
少々
◆さつま芋は洗浄し、皮つきのまま茹でるか蒸す
◆熱いうちに皮をむいて潰し、片栗粉と塩を混ぜる
※硬さはお好みで
◆食べやすい大きさの小判型にまとめる
◆フライパンにサラダ油を熱し、弱火でじっくり両面を焼く
◆皿に盛りつける
◆同じフライパンに(★)を入れて砂糖を溶かし、水溶き片栗粉でトロミをつける
◆さつま芋だんごにかけ、黒ごまをふる
※水溶き片栗粉
片栗粉と水は1:2
おやつ
芋だんごの硬さはお好みで・・・・
レシピID: 1010027075
公開日:2019.09.16
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.