わかめと小松菜のしょうゆ炒め レシピ・作り方

わかめと小松菜のしょうゆ炒め
  • 5分以内
きばな
きばな
ジャッと炒めて出来上がり、ごはんに合います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆わかめ、小松菜は食べやすいように切る

    ◆ごま油を強火で熱し、わかめをジャッと炒め、ついで小松菜も追加して炒める
  2. 2 ◆醤油をジュッとかけて絡め、火を止める

きっかけ

ご飯のおかず

おいしくなるコツ

※すこし濃いめの味付けが美味しい ※熱々でも冷めたのでも、どちらでも美味しい

  • レシピID:1010027053
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め日本酒に合うおつまみすきまおかず小松菜わかめ
関連キーワード
わかめ炒め 若芽と小松菜 ご飯にあう 日本酒にあう
料理名
わかめと小松菜のしょうゆ炒め
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る