ごぼう天と青唐辛子の煮つけ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ごぼう天(薩摩揚) 200g
- 青唐辛子(中辛) 6~7本
- ★めんつゆ(濃縮) 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★きび砂糖 小さじ1~3
- ★水 200cc
作り方
-
1
◆唐辛子はヘタをとる
◆鍋に、ごぼう天、青唐辛子、(★)を入れ蓋をして火にかける -
2
◆煮立ってきたら弱火にし、ときどき混ぜながら20~30分ほど煮る
◆蓋をしたまま、一晩ほどやすませる
◆温めなおして供す(青唐辛子は食べやすく切る)
関連情報
- 料理名
- ごぼう天と青唐辛子の煮つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません