スクランブルエッグとカレーの小丼 レシピ・作り方

スクランブルエッグとカレーの小丼
  • 約15分
きばな
きばな
残ったカレーを展開・・・

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆卵と牛乳をよく溶く

    ◆フライパンを強火にかけ、バターを落としたらすぐにとき卵を流し入れ、一混ぜしたらすぐ火を止める

    ◆トロトロのうちに容器に移す

    ※炒り卵にはしない
  2. 2 ◆水菜は刻んでおく

    ◆小丼にごはんをよそい、スクランブルエッグとカレーをかける

    ◆水菜をあしらう

きっかけ

夫の朝ごはん

おいしくなるコツ

卵はトロトロに仕上げること

  • レシピID:1010026961
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグポークカレーチキンカレー朝食の献立(朝ごはん)ごはんのおもてなし料理
関連キーワード
カレー スクランブルエッグ 小丼 朝ごはん
料理名
スクランブルエッグとカレーの小丼
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る