ミルフィーユ牛カツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉の薄切り(すきやき用) 100g
- 黒コショウ 少々
- 強力粉 小さじ2
- とき卵 大さじ2~3
- パン粉 大さじ4~5
- 揚げ油 適量
- *中濃ソース 大さじ1
- *辛子 少々
作り方
-
1
◆牛肉を広げ、黒コショウをふり、2つか3つに折りたたむ
◆おなじ作業を繰り返し、先の牛肉の上に重ねる
◆かるく押さえて、形を整える -
2
◆牛肉に強力粉をまぶし、とき卵を潜らせ、パン粉をシッカリとまぶす
◆揚げ油を熱し、カリッと狐色に揚げる
※中温で、すこし早めに引上げ、余熱で火を通す -
3
◆粗熱がとれるまで休ませ(5分程度)、食べやすくカットする
※すぐ切ると肉汁が流れてしまう
◆(*)を混ぜたものを添える
※お弁当の場合は、片面(底)にだけソースを浸します
関連情報
- 料理名
- ミルフィーユ牛カツ
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つくったよレポート(1件)
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frey-92020/12/13 11:48カリッとした感じに揚げることができました。
ボリュームがあるので、食べ応えがあって良いですね。
食べると中から旨みのある肉汁が出てきて美味しかったです。