ミルフィーユ牛カツ レシピ・作り方

ミルフィーユ牛カツ
  • 約30分
きばな
きばな
すきやき用の美味しい牛肉をつかいます

材料(1人分)

  • 牛肉の薄切り(すきやき用) 100g
  • 黒コショウ 少々
  • 強力粉 小さじ2
  • とき卵 大さじ2~3
  • パン粉 大さじ4~5
  • 揚げ油 適量
  • *中濃ソース 大さじ1
  • *辛子 少々

作り方

  1. 1 ◆牛肉を広げ、黒コショウをふり、2つか3つに折りたたむ

    ◆おなじ作業を繰り返し、先の牛肉の上に重ねる

    ◆かるく押さえて、形を整える
  2. 2 ◆牛肉に強力粉をまぶし、とき卵を潜らせ、パン粉をシッカリとまぶす

    ◆揚げ油を熱し、カリッと狐色に揚げる

    ※中温で、すこし早めに引上げ、余熱で火を通す
  3. 3 ◆粗熱がとれるまで休ませ(5分程度)、食べやすくカットする

    ※すぐ切ると肉汁が流れてしまう

    ◆(*)を混ぜたものを添える

    ※お弁当の場合は、片面(底)にだけソースを浸します

きっかけ

夫のおかず、おべんとう

おいしくなるコツ

おいしい牛肉を使う

  • レシピID:1010026949
  • 公開日:2019/09/03
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カテゴリ
カツレツ夕食の献立(晩御飯)フライお弁当のおかず全般牛肉薄切り
関連キーワード
牛カツ ミルフィーユカツ お弁当のおかず 肉 揚物
料理名
ミルフィーユ牛カツ
きばな
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つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2020/12/13 11:48
    ミルフィーユ牛カツ
    カリッとした感じに揚げることができました。
    ボリュームがあるので、食べ応えがあって良いですね。
    食べると中から旨みのある肉汁が出てきて美味しかったです。

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